Ноябрь

Рафаэла
Прольется снова мягкий свет в окно
Улыбкой неоконченного года,
И что-то вдруг напомнит: у природы
Почти готово зимнее вино...

Закрыть глаза и звать цветные сны,
И утонуть в пуховых одеялах...
Жаль времени осталось очень мало
И так безумно долго до весны.

А стрелка золотая на часах
Крадется и крадется круг за кругом,
Еще чуть-чуть и сменится испугом
Тревога в очарованных глазах.

И сбудется немного погодя
Зима в который раз на этом свете,
Но жив еще ноябрь, покуда ветер
По небу гонит паруса дождя.