песня акына

Яна Поляна
факт твердости земной
и отражения в воде
придуманы не мной
везде, везде,
где только есть
вода,
молекулы Н2О с листа
где в клеточках
вся жизнь
как в классиках
пронумерована
системой именована...

все больше хочется
порвать листок
и клеточки стереть
ластиком
смотреть, смотреть
как расползается
больничная гладь бумаги,
славные доктора Живаго
не найдут себя
в пустых листках,
истлевших в прах
- где я - не я.