люди и птицы

Яна Поляна
Блистает мрак оконных рам
Порочен круг, где стыд и срам
Объединились в вальсе городском
Под грохот рельсов над мостом

Под пенье проводов, где не-жар-птицы
не знающие сна, герои небылицы
строят гнезда хлебных крошек,
прижатых потолком в горошек
они не думают о людях
которые не думают о них
- взаимность обоюдного незнания
взаимного незнания желание

их параллельные миры,
похожие две детские игры
не пересекутся вопреки законам
Рассчитывая счастье по микронам,
они не станут более свободны,
чем есть теперь...