Отплытие

Лаура Делла Скала
Уходят корабли путём Креста,
Где свет зари, что блюдо Саломеи,
Где утреннее солнце пламенеет,
Как золотая буква в пол-листа!

Лишь истина безгрешна и проста,
Её тепло – законченность камеи,
Где, каплей самоцвета каменея,
Смиряют вечность жизнь и красота…

Так совершенство розе не дано,
Пока она живёт и увядает,
Пока она бесплотною не стала!

Не виноград, но древнее вино,
Не слёзы мая, но вода святая
Доверены Лауре делла Скала!