Не Моему

Ольга Дубняк
Побудь еще немного рядом,
Дай мне ладонь – ее прочту,
И нарисуй на пальцах взглядом
Тепла медовую мечту.

Останься близко до рассвета,
Пока меж нами нет их глаз,
И, как Ромео, тенью света
Укройся в свой последний раз.

Неверен здесь твой дух, твое дыханье,
Неверен здесь мой дымчатый покой,
Другие имена останутся в сознанье,
И колет мысль: ты не мой.

Забудем. Ведь у нас есть вечность.
Есть сто ударов сердца до утра.
И вспышек колющих, искрящих бесконечность
От рук касанья, словно от костра.

А ароматы кофе, чая и корицы
Пьянят ликером, топят в глубине
Тебя и твоих мыслей, и крупицы
Сознанья растворяются в огне.

Позволь мне насладиться этим мигом!
Внезапный, лихорадочный недуг.
Смеясь и плача, воя волчьим криком…
Листок сей скомкать… и проснуться вдруг.

08.06.04.