Не найдёт ветер рощи в моих волосах

Дмитрий Лапчатый
Не найдёт ветер рощи в моих волосах
Не укроется в них даже вша
Но зато как - то стало легче дышать
И взрослее стала душа

В переливах огней никого не ищу
Не тревожусь звукам ночным
И когда говорят пляши не пляшу
Из бродячего стал ручным

Тает сердце снежинкою в теплых руках
И не важен уж так жизни смысл
Под землёй или сверху оставят прах
И в какое из множества чисел

Побираюсь как нищий на паперти рифм
Графоманства решая кроссворд
В ритмах старых копаюсь как мёртвый гриф
И босым догоняю скейтборд