Грустный шут

Тигра Первая
Высоко в горах
Стоит замок.
На вершине скалы –
Башня.
Из огромных камней
Она сложена.

И томится в башне
Принцесса,
Как ей по сюжету положено.

Она часто сидит
У окна,
И с тоскою смотрит
Туда,
Где за пропастью,
За границею, -

В Средиземном царстве,
Сорок первом государстве -
Царевич молодой проживает.

Он не ест, не пьет.
Слезы льет…
Все о милой своей страдает.

Его милая тоже глаз
Не сводит,
Тяжела ей
Жизнь молодая.
Почему?
Отчего?

На нее совсем не смотрит
Шут, что в соседнем королевстве
Обитает.

Неужели и Шут тот
Льет слезы?
Неужели и Шут тот
Страдает?

Да, и Шут тот
Льет слезы.
Да, и Шут тот
Страдает.

Он сидит дни и ночи
У окна
С витражами,
В зале парадном,
И с тоскою смотрит
Туда…

Где высоко в горах
Стоит замок.
На вершине скалы –
Башня.
Из огромных камней
Она сложена.

И томится в башне
Принцесса,
Как ей по сюжету положено…

 ***
Грустный Шут…
Звенит колокольчик.
Посмотри – это твой череп.