Тропа к могиле

Севчага Коротков
Режет.
Полна злобы.
Обиды полна.
Круглая словно глобус.
Как лезвие она остра.
Куда бы ни шёл, приходишь обратно.
Больно – слово не то.
«Адско! Нестерпимо адско!» –
Бьёт в голове моей долото!

Я не человек.
Я – рвотная масса.
В приступе бешенства бьётся об столб
сердце, не выдержав эту гримасу,
этот театр отравленных слов.

Я весь распух.
Мне давно пора лопнуть,
став параллоном всех сквозняков,
чтоб не пропускать ни каких лишних воплей,
снующих, как крысы, сквозь щели мозгов.

К ней,
снова к ней.
От неё никуда
убежать не в силе.
Вот она –
тоненькая тропа,
ведущая прямо к могиле.