Странник

Теффия
Странник в двери постучался,
Попросил стакан воды.
С бородой, худой. Казался
Нищим он со стороны.

В дом его я не впустила -
Со стаканом вышла в дверь,
…воду взял, перекрестился,
"От Отца…"- шепнул - "поверь…"

Он сказал совсем немного -
"Знать что надо, знаешь ты -
К Богу есть одна дорога…-
Верь, и сбудутся мечты"

И исчез, как лень с мороза,
Не успела в Лик взглянуть,
Было все как под гипнозом,
Но остался Млечный путь.