Диптих глупых песенок или большой выморочный

Сенька Аргентинецъ
1. ноктюрн отрешенности

снег
как будто ангел ледяной
снег
летит сегодня над полями
снег
и ангел ночи с черными крылами
снег
с ним сшибся над дорогою ночной
снег
стоит полынь сухая вдоль дороги
снег
застыла черным часовым на белом
снег
и степь узнала отрешенность мела
снег
и тихо мерзли демоны и боги
снег
а фары встречных запредельный морок
снег
………….*
снег
дорога нежно ластилась к колесам
снег
и в темноту ушли все те кто дорог
снег
______
*- строка не написана. Я доехал и настроение ушло.
Ну и фиг с ней.

2.романс безысходности

Говоришь – ничего не сбывается,
Говоришь – все так да не так,
Не ошибка, не грех, не находка,
Не любовь, а просто пустяк.

Вот и вымолил…Да по слову…
Что ж не радуешься, дурак?
Не любовник, не муж, не попутчик,
Не бойфренд, и не друг, и не враг…

Все бессмысленно – шепчет дождик,
Все бессмысленно – вторит трава,
Не девиз, и не гимн, и не отклик,
Все бессмысленно – просто слова.

Ни любви, ни надежды, ни веры,
Знамя осени воткнулось в зенит.
Колокольчик моей безысходности
На ветру однозвучно звенит.