Верните нас обратно...

Анатолий Цепин
От рассвета до заката
Быстро вертится Земля.
А ведь было же когда-то
(Правда, был моложе я) –
 Дни тянулись, словно годы,
 И за каждый тот денек
 Мы черпали у природы
 Полной горстью – кто что мог.
Были долгие рассветы
И закаты на часы.
Были весны, были лета
Потрясающей красы.
 А какие были зимы! –
 Засыпал амбары снег,
 Мы на снегурках любимых
 По реке стремили бег.
А катания на льдинах?
Запах вербы, талый снег,
Пироги на именинах
И шубейки теплый мех.
 Будем жить, казалось, вечно
 И на вечном том пути
 Торопились мы беспечно –
 Все старались подрасти.
Побыстрее, повзрослее –
Детство в юность гнали вскачь.
Были б мы чуть-чуть мудрее,
Но - возраст сам себе палач.
 Убивали по охоте
 Беззаботные года.
 Все мечтали о работе,
 И промчались без следа
Эти долгие денечки –
Длить да длить бы их сейчас.
Мы почти дошли до точки –
Каждый день и каждый час
 Улетают безвозвратно -
 Дни летят, летят года.
 SOS! Верните нас обратно –
 Мы уходим без следа.