Синий... лишь дым...

Вяз
 Туман, мороз и иней…

Вечером… плотный туман,
Ночью же - сильный мороз,
Утречком “лес-великан”:
Стоит, “сединою” оброс!

Берёзы… накрыла вуаль,
А в поле трава, как ковыль.
Белеет безбрежная даль…
Там иней и снежная пыль!

Но зелены сосны и ель:
Им иней, видать, нипочём…
Над ними – ворон карусель…
Рябина ж горит - кумачом!


Округа вся, словно, мираж:
Простор для фантазий больших…
В моей голове - лишь кураж…
И … сочиняется - стих.

И синий… лишь дым над селом,
Столбом, устремляется в высь…
Так это - Россия (мой дом…)
Замри! И вокруг… оглядись!..