Сломанное время

Марина Кемельман Арина
Так тихо, что слышно биенье часов,
Но время сломалось, рассыпались стрелки,
И я заперла на железный засов,
Веселые мысли, смешные проделки.
Накрыла столы лишь для бед и тоски,
Да страхов безумных, неясно причинных.
И руки опущены в мрак тишины.
И взгляд цепенеет, болезненно синий.
К мосту через Вечность, плутая, бреду,
Не видя ни света, ни смысла, ни цели,
Но знаю, что встречу на том берегу
Того, кто согреет…
 * * *
2. Я не имею право на любовь,
Мой путь лежит в другие Палестины,
Возникли следствия, но не было причины,
Часы отстали лишь на несколько веков.
Но не понять, не вникнуть, не постичь
Их опоздания с безвременной утратой.
Движения и мысли угловаты,
Кто сможет угловатость мне простить?
Но я пойду по этому пути,
Все стрелки собирая воедино.
А ты - вот тот единственный мужчина,
Кто вечность не захочет обрести.
 * * *
3. Ты чувствуешь, время уходит от нас,
Оно не прощает банальной измены.
Ты думал исправишь все в следующий раз?
Разбитое склеишь, попросишь прощенья?
Любовь, я считала, не знает границ,
Она не позволит судьбе ошибиться,
Из тысяч чужих и расплывчатых лиц
Родное и близкое вдруг проясниться.
Я верила, встречу на том берегу
Того, кто согреет и вечность подарит.
Теперь вот стою на открытом ветру,
А холод и руку, и сердце терзает.
Все поздно, ты жизнь разменял на часы,
А я все счета оплатила с лихвою,
Итог подведен, мы стоим у черты…
И сами себя обокрали с тобою.
 * * *