Noir et Blanc

Соломея
Le soleil noir au ciel si noir
Et la neige noire sur la tombe,
Le moisi noir sur le pain noir,
Le regard des yeux si sombres...

Le melange gris des personnes sans visage,
Le crpuscule bleu dans les cours,
Le bronze sombre des grands personnages,
Les ombres noirs des coins lourds...

Le ciel blanc au-dessus de la terre
Et la nappe blanche et le pain si blanc,
Le sang aussi blanc dans le coeur qui se serre
Sous le regard de tes yeux... mourants...

28/11/05