Едва коснется

Инесса Фотева
По улицам. И снова - без тебя.
И голые качаются деревья,
Как будто бы случайно теребя
Усталых встречных ветвью индевелой.

Еще совсем недавно… Кто же знал,
Что будет так несносно от разлуки,
В которой нет тех теплых покрывал,
Что просто именую: "Твои - руки"?

Я не смогу остаться на плаву,
Когда - вдали, и нет плеча - прижаться,
А кофе - так похожий на золу…
И сколько их - пустых часов до счастья?..

- Ты подожди… - Ты знаешь, как я жду…
- Нет, ты - не так. Ты - чтобы было слышно,
Как рикошетом нашей паре душ
Бог даровал приют и садик с вишней…

- И яблони еще… Чтоб, отцветя
И шелестом наполнив всю округу,
Они предвосхитили и дитя,
И нашу предначертанность друг другу.

- Все это - будет. Ведь не вместе нам -
Как в час любви отдаться лишь в полсилы…
- Ведь Ты ж - на миллионы - Валаам
С глазами цвета спеющей оливы…

…Над миром отрешенным - искры нас.
Еще лишь взгляд - и воспылает пламя.
И завтра нам окупится сполна,
Едва Огонь - Земли коснется дланью…