легенда 2

Максим Z.
легенда №2

мне так просто с тобой, что не помню, откуда я вышел,
из какой черноты воскресений и серости лиц.
из какой кислоты преждевременно сорванных вишен,
и оседлости волчьей, и перелётности птиц.

я забыл эту рыхлую грусть, эту смутную радость
уходить, не сказав, не услышав несложного «нет».
а потом сочинять неестественно-сладкую гадость
и искать до маразма единственно верный ответ.

но с тобой всё иначе. ты слишком других измерений.
ты каких-то иных наиболее мудрых миров.
и красивая белая роза твоих настроений
так логична и необъяснима, как роза ветров.

ты – спокойствие рек, глубина мировых океанов.
ты – мосты Петербурга, ночные арбаты Москвы.
наша близость зрачков исключает возможность обмана.
наш полёт над землёй исключает пожухлость травы.

мы – гербарий, собранный где-то в средних широтах,
аккуратно подобранный, лишь единичный набор.
мы меняем оттенки от персика до терракота.
не боимся осенних дождей и открытости пор.

мы нЕ подбираем ключей – мы имеем отмычки,
у нашей горы фантастически долгий подъём.
и, знаешь, я в общем согласен – мы стали привычки:
мы курим друг друга и до опьянения пьём.

говорят: «жизнь – игра». для меня – состоянье дороги.
и восторг не понятен мне от перерезанных лент.
и больше всего мне не хочется множить итоги.
мне только хватило бы красок для новых легенд.