Ночной гость

Ольга Василевская
Я ныряю в йогурт простыней,
В приторно-кофейный запах ночи…
Вечер чёрной мглой разорван в клочья,
Сумрак плачет каплями с ветвей.
Сахарная вата облаков
Липнет к карамельной лунной дольке.
Ветерок весенний, мятно-горький,
Звёздное ласкает молоко…

Пью взахлёб невинно-пряный сок
Поцелуев, сорванных украдкой
С губ твоих… В истоме таю сладкой
И глотаю смело счастья смог –
Задыхаюсь, словно в первый раз
Я дышу, живу… и не играю…
Мотыльком наивным догораю
Я в огне твоих бездонных глаз –

И кричу надорванной струной…
Растекаясь шепотом по коже,
Я прошу: «Быть может, крылья сложишь,
Чтоб остаться навсегда со мной?»

Утро льёт глазурью нежный свет
На остатки пригоревшей сказки…
Помню всё: твой взгляд, улыбку, ласки…
Тихий шелест крыльев мне в ответ…
28.11.2005