Стихи, потерявшие рифмы

Лина Замалина
Стихи, потерявшие рифмы,
им серые нити тетрадных листов надоели.
Наскучила ленность, и строчки решили и стали
лучами прямыми, как утро распятого солнца.
Нет, лучше ручьями от чистого горного снега.
Наскучили эти рецепты творца и поэта,
и строчки устали от прямовхождения в душу,
оставив поэтам бывалым дорогу к вершине.

А я устремляюсь ручьями к долине,
в долину, где путник усталый
моими нерифмами жажду свою утоляет.


© Leena Zamaleena, 13 марта 2005