Он будет

Партызанка
Отверженная вновь, бреду по переулку,
И холод мостовой пронзает душу мне.
Лишь желтая луна компанию в прогулке
Составить обещает в нелепой тишине.

Мигают молча окна, храня мои секреты,
И снег боится таять, ладонь мою укрыв.
И улица, как я, вся в лед сплошной одета,
Вся боль моя и слезы скопились в нем, застыв.

Отверженная вновь, но дух мой не повержен.
Пусть холод в нем и стужа, но силы все же есть!
Мой мир еще блеснет! Он будет светел, нежен,
В нем будет место сказкам, и будет их не счесть!