Песня странника Возвращение

Елизавета Величутина
(Из цикла «отражения»)

Я уехал влюбленным, а вернулся сошедшим с ума,
Я сказал слово «холод», и город накрыла зима,
Я устал от дорог, бегущих из века в век,
Мне снилось, что я был богом, но здесь я опять человек.

А ветер, смеясь, играет моим крылом,
Но даже ветер не знает теперь,
Где остался мой дом,
Но он укажет мне путь,
И я уйду от беды,
Туда, где рождается утро...
И ждешь меня ты!

Я узнал, как бывает, когда не умеешь дышать,
Я понял, что время лечит, но всегда идет не спеша,
Я собрал в ладони оставшийся солнечный свет,
Я кричал небесам твое имя, но небо молчало в ответ.

А ветер, смеясь, играет моим крылом,
Но даже ветер не знает теперь,
Где остался мой дом,
Но он укажет мне путь,
И я уйду от беды,
Туда, где рождается утро...
И ждешь меня ты!

Я верю, придет этот день, свернется клубок дорог,
И как зверь присмиревший уткнется в знакомый порог,
И отступят законы людей и вечной их суеты,
Я хотел бы, чтобы там был мой дом, и в нем ждала меня ты…

27.11.05/02.09.2012