Не дай мне

Декабрина
Любитель чувственной возни, -
Что день - другие лица,
Не дай мне стать одной из них!
Не дай мне с ними слиться!

Меня из пепла воссоздал
И подарил корону,
Но если я - твой идеал,
Не дай сойти мне с трона!

Позволь возвышенным мечтам,
Пропитанным ванилью,
В просторах нежности летать...
Не подрезай мне крылья!

Как много их, готовых пасть
Рабынями у двери!
Не дай мне эту ипостась
Постыдную примерить!

Мне, как и им, не устоять!
Инстинкты правят стадом.
Как просто: в грязь - и обвалять...
Прошу тебя, не надо!..

Бывает так, что вкус побед
Противней пораженья...
Я знаю лишь один ответ,
Достойный уваженья...