дева и змей

Рита Ф Б
Я жду рассвета
Часа солнечных лучей,
Губительных для страха неживого,
Кто тело отберет недобрым словом,
И тут – молись! – душа была б ничьей

Я жду, трясясь от ужаса в тени,
Цепляясь за серебряные четки;
От страха мир до ослепленья четкий
Наружу каждой черточкой манит

Мой страх, мне ненавистный до костей,
Сейчас дороже мне всего на свете,
Ведь только он, заполнив ночи эти,
Укажет мне на тени в темноте

И я, хотя таиться не привык,
И жизнь дневную заполняю боем,
Трясусь, не в силах справиться с собою
И прячусь, и считаю каждый миг,
И жду рассвета.