Алый этюд

Валерий Зайцев
Маки, маки, милые алые маки.
Поля красные волны.
Годы, безверием полны.

Счастье, вера, надежда.
Воспалённая вена.
Всё, любиоме прежде,
Смыла алая пена.
Маков цвета громада
Закрывает глаза мне.
Ничего мне не надо,
Кроме жизни в тумане.
Дальше станции нету.
Вылезай, кто доехал.
Нет обратных билетов.
Одинокая веха.
И желанья былые,
Корчась в судоргах были,
Просят вены пустые
Вскрыть поближе к могиле.

Маки, маки, маки...
Поля красные волны.
Годы, страданием полны.

Маки моей жизни
Кем-то уже сжаты.
Память последней тризны.
Тянется миг заката.