под маской Белоснежки...

Ирина
…рыдала Осень
в серую жилетку
хандрящего минорно Ноября
о том, что ее песня не допета,
дождинки-слезы проливая
зря
он подал на развод
бесповоротно
к Морозовне в объятья угодив -
она под маской Белоснежки робкой
коварно скрыла холодок седин…
Ноябрь остаток дней своих коротких
ей бросил под ноги,
не зная - к Декабрю
метельной ночью
ледяною тропкой
Зима сбежит
навстречу
Январю
предложит станцевать с ней
белый танец
завьюжит коротышку Февраля,
а у Весны – зеленой Девы ранней -
Март будет отбивать,
немного злясь,
рыдала Осень…