Bona fide - Без обмана

Чорный Георг
Заполнен серебряной дымкой
с весенней листвы ароматом
тот парк, где, расколотой льдинкой,
звенит наше «больше не надо».
Не надо нам больше встречаться,
не нужно продлять эту боль, и
не стоит прощать и меняться.
Ура! – Отпускаем на волю
друг друга.
Набухшие почки
стремятся, как вены, раскрыться.
От ветра трепещут листочки,
мелькают прохожие, лица...

Вот маленький солнечный зайчик
несётся, стремглав, через парк, а
у клумбы ревёт толстый мальчик,
ему обещают подарки...
Играют нарядные дети,
которых находят в капустах.
Тепло и чудесно на свете.
Зачем же под сердцем так пусто?

Там ты по дорожке уходишь,
весь мой и окутанный солнцем.
Не плачу. Смеюсь – для того лишь,
чтоб выстоять, не расколоться.
И жду, что – а вдруг обернёшься?..
Но нет! (Солнце скатится ниже.)
Честнее, чем я, засмеёшься...
И я так отчётливо вижу
весеннюю эту картину
в зелёном плетении кружев,
где я не кричу тебе в спину:
ты нужен мне!
Нужен мне!
Нужен!