Ошалело раскинув руки...

Владимир Ляхов
Елене (Вет Ла) http://www.stihi.ru/author.html?nemandy

***
В стихах твоих заснув, другим проснуться.
Опять влюбляться, боли забывая.
Ты улыбнешься: - "можно обмануться!"
Пускай, а вдруг мне встретится такая...
Чудесная... как ты!

*** (Я лучиком шалым...)
Ты мне нравишься очень, Елена,
Ну что тут скрывать, я скучаю!
Засыпая, смеясь над собой,
Об одном лишь мечтаю,
Что ты "лучиком шалым"
Коснёшься меня непременно...
Просто глупо скрывать -
Ты мне нравишься очень, Елена!

*** (Конец зазеркалью)
Ах, Леночка-Лена...  уже не Алиса.
Но вряд ли свободна от роли актриса:
Картинно, в страданьях заламывать ручки.
Мужчины в восторге... Ох, женские штучки!

*** (Я назову твоим именем тупик)
Я застрял в тупике
Под названием Лена!
Двери все на замке.
Только вспарывать вены...

*** (Ошалело раскинув руки)
Без тебя дни как сон пролетели.
Ошалело раскинув руки,
Брошусь я навстречу... тебе ли?
Ты другая после разлуки.

Как чужая и между нами
Нет тепла - все метель да стужа.
Ты молчишь, говоря глазами:
Понимаешь - ты мне не нужен.

Понимаю - шепчу я в ответ,
Но надеюсь, что все мне сниться.
Сердце в ритме бешенном... Вет!
И вот-вот перестанет биться...

В одну реку не входят дважды.
Это правило всем знакомо.
Я забуду тебя однажды
И, даст бог, все же выйду из комы.

*** (Скуча-you)
К совету не прислушался про реку
И вот опять стихи твои читаю.
Я в нежности щемящей утопа-you!
Пусть не ко мне - к другому человеку...

***
Из твоих фотографий сложу витражи.
Вставлю в окна, повешу на стены.
Не сдержать уже мыслей моих виражи,
Под волшебную музыку - Л е н а!

***
Не Троянская! Но боже правый,
Так прекрасна душой и телом,
Что могла быть ты ей по праву.
Но мне кажется, не захотела б...

*** (Июльское)
Неспелым яблоком упасть в твою ладонь.
Чтоб за ненадобностью выброшенным быть.
И до последних дней своих хранить
Руки твоей языческий огонь...

*** (Булым шумом)
Твой белый шум - безумство безрассудное,
нещадное словесное нашествие,
услышал... и высокоамплитудное
в душе моей случилось происшествие! :)

*** (Эскизами)
А можно? ...утону в твоих глазах
И по щеке слезой к груди горячей.
Там испарюсь, забыв о тормозах,
Бесследно пусть... и ничего не знача.

*** (Back)
К тебе я возвращаюсь неизменно.
Я словно околдован неизбежностью -
Назвать по имени и... прочитать, Елена,
Твое уютное - "с теплом и нежностью".

*** (Дожить февраль)
Да, у тебя как прежде - все всерьез...
А я ж бегу от этой круговерти.
Хочу забыться и забыть о смерти
И не искать ответа на вопрос
банальный
- тот, который у Шекспира...
к чему мне истина про обустройство мира?
...уткнуться б в чьи то теплые колени!
Желательно,
чтоб звали её Лена! :)

*** (в степени защиты)
Растает снег, оставив слезный след.
И я уйду - не велика потеря.
Тебе поверить вновь? - ну что за бред?
Когда я сам себе не верю...