Сонет

Наталия Давыдова
Хочу проснуться рано-рано,
Лениво выползти с дивана
И, завернувшись простыней,
Пройти на кухню молчаливо,
Сказать приветствие лениво,
Поставить кофе, и затем,
Не думая о связи тем
Дня наступившего, начать
Писать сонет под звуки мая,
Под голос утра за окном,
Под запах кофе с молоком,
Без размышления о том,
В чем суть и смысл бытия
И где в ночи бродила я.

И в этой утренней тиши
Узнать мелодию души.

Хочу писать неторопливо,
Изящно, радостно, игриво,
Случайности сплетая в ряд,
Наброском, словно невпопад
Плести ковер из совпадений,
Удач и встреч, разлук, падений...
............................
............................

Пусть этих красок водопад
Как будто бурная река
Течет ко мне издалека
И ускользает юркой змейкой
За горизонт моих надежд.
А там младенцем без одежд
День новый за морем восходит,
И снова утро за окном,
И снова кофе с молоком...

И то - за много-много лет
Мной недописаный сонет.