Я играю на флейте улыбки

Мария Богомякова
* * *
Я играю на флейте улыбки,
Пролетаю над небом с землёй.
И пускай все фантазии зыбки,
Все мечты остаются со мной.

Ни дитя, и ни взрослая, вроде,
Ясный ум и наивность в душе,
Настроенье, подобно погоде,
Изменяется вскользь без клише.

Искры дерзкие в глазках мелькают,
Прячут блеском задорным печаль.
А для тех, кто в них грусть замечает,
Надеваю веселья вуаль.