Осень

Наталия Давыдова
Необъяснимо, непонятно
И вроде ищет дверь рука,
И расставанье необъятно,
И встреча так же далека.

И осень листьями трепещет,
И словно мне дает понять,
И будто что-то громко шепчет:
Не необъятное объять,
Не испещрить словами небо,
Не разумом проникнуть в суть,
А, может, быть там, где ты не был,
Хотя б немножко, хоть чуть-чуть.

И осень, распахнув объятья,
Ответит нежным ветерком
И краски лиственного платья,
Не по частям, а целиком,
Отдаст тебе. Не во владенье,
А так, ради услады глаз
Как будто в миг перерожденья
Ты видишь все как в первый раз.