Луна

Наталия Давыдова
Из онемевшей тишины
Сквозь тонкий занавес оконный
Мне одинокий глаз луны
Тихонько шепчет незнакомый
Мотив мелодии простой.

В ней нет начала, нет конца,
Нет в слове наименованья,
Она скитается в сердцах
Утраченным воспоминаньем
Многоголосой пустоты.

В ней время - невесомый миг,
Мгновенье - чаша неиспитая,
Как вечно молодой старик
Блуждает песня позабытая,
Тревожит души в час ночной,
Своей неясной простотой,
Своей невысказанной тайной,
Молитвой, ищущей покой,
Настойчивым напоминаньем
Об изначальной красоте...

***

Из зазвучавшей тишины
Прольется свет на подоконник
И одинокий глаз луны
Однажды ясностью наполнит
Мои таинственные сны.