вычитание будущего

Тени Лабиринта
отношения будущего и прошлого складываются в вычитание.
время играет на чужом поле по своим правилам:
нарушает законы, вскрывает нарывы тайн -
и изливается в душу гноем, густым и алым.

если ты завтра устанешь дышать и займёшься уборкой
себя из этого мира – отложи в сторону веник
и бритву, и вспомни - нас было беспечно много,
тебя и меня в обнажённой игре мгновений.
 
память похожа на бисер: под ногами хрупкие катышки –
на сером асфальте взамен запоздалого снега;
а у тебя на ногах лёгкие туфельки, и мне страшно -
вдруг простудишься и будешь болеть весь век?

я вчера перешёл на ботинки с железной подошвой -
крупку минут-не-сейчас перемалывать в звёздную пыль,
выставляя счета тому, что нелепо прожито;
но каждый мой шаг углубляет в тебе следы -

и ты продолжаешь стонать, имитируя наслаждение;
но осень в сером, и кофе в постели соло -
а ты так любишь жизнь, суету и движение,
бездомных кошек, меня, суши и роллы…

вычитание общего будущего милостиво испрошено.
время играет фугу перекрещенных ожиданий -
и распадается на два параллельных потока: так проще,
в одном сухо, в другом – изнасиловано слезами…