О поэзии

Николай Ядров
Читали Вы, пожалуй, и не раз
Прекрасные стихотворенья.
Но сколь мучителен подчас
Процесс стиха творенья!

Рождение стихов необъяснимо.
Сравнить с ним не могу я ничего,
Когда тебя влечет так неостановимо
Сказать свое, а может быть – Его?..

Поэзия – не рифмы наобум.
Поэзия – соединенье
Пленительно высоких дум
И мастерства их выраженья.

Писать стихи и быть при том Поэтом –
Не всем дан этот благостный удел.
Я следую мне свыше данному совету:
Ищу себя средь нелитературных дел.