Выстоять

Ирина Садовникова
Я по лезвию ножа
Пробираюсь, чуть дыша,
Рвётся вновь моя душа
В небо чистое.
Вот бы прыгнуть и взлететь...
Не могу - сковала сеть.
Быть бы сильной, чтоб успеть,
Чтобы выстоять.
Старой грусти сброшу груз,
Ухожу и не вернусь,
Я, наверное, кажусь
Очень смелою.
Нужно новое искать,
И по лезвию опять
Продолжаю я шагать.
Что я делаю?
Мне минувшего не жаль,
Вновь в руках сияет сталь,
А глаза всё смотрят вдаль -
В небо чистое.
Вот бы мне к нему взлететь...
Не могу - сковала сеть.
Буду сильной, знаю ведь:
Надо выстоять.