Храм у реки

Жордан
 В одинокой церкви дует ветер,
 В этом храме службы нет,
 Но ещё хранит устои
 Церковь, тех далёких лет.
 Службу батюшка справляет
 Рядом, в доме у реки,
 Где всем места не хватает,
 Где народ стоит в двери.
 Но всё равно сияют лица
 И в Крестный ход идут склониться,
 Святому храму поклониться,
 Чтобы очиститься душою,
 Чтоб повернуться с добротою
 К тому, кто не успел
 В чём-либо повиниться,
 Кто не сумел чего-либо добиться
 За всех деревня сможет помолиться.

 Ленинградская обл., Волховский район, дер. Хвалово.
 Правда, Ладожские храмы и кресты восстанавливают
 и даже ставят колокола. Самый древний храм Старой
 Ладоги относят к девятому веку, вот и считайте.