Борцам за справедливость

Михаил Юрьевич Колежонков
 Да, этот мир не справедлив.
 Чем зло общественное хаять,
 Ты лучше бодрости прилив
 Используй, чтоб себя исправить.

 Насколько к жертвам ты готов,
 Какую ждешь от жизни милость,
 Тяжелый отворив засов
 В клеть для борца за справедливость.

 А может, вызван на ковёр
 К тупому, взбешенному чину,
 Ты вложишь бунтаря топор
 В богоугодную личину.

 А может гнев в твоих устах
 Утратит гордую открытость,
 Когда пригреешься в постах,
 Сулящих власть, покой и сытость.

 И если так – не лицемерь.
 Не пачкай, нравственный калека,
 Мечту бесценнейших потерь
 О лучшей доле человека.
                апрель 1989