Акция века

Ольга Рудакова
Я зашла в магазин, а на входе
Объявление: "АКЦИЯ ВЕКА!!!"
Ниже мельче: "Зимой этой в моде
Мониторинг души человека".

Я подумала: "Если бесплатно,
Почему бы и нет, интересно?
Отношусь к себе в целом халатно,
Здесь же скажут всё точно и честно".

Оказалась простой процедура:
Сквозь металлодетектор шагаешь,
И в мгновение аппаратура
Выдает результат. Но узнаешь

Ты его, подождав, как обычно,
Столько, что мозг твой думать отвыкнет,
И "свободная касса" привычно
Миловидная девушка крикнет.

После вкрадчивых слов о назревшем
Обновленьи душевного склада
С сердцем, временно потяжелевшим,
Я ответила: - Лучше не надо.

На меня консультант покосилась:
- Вы теряете много, поймите!
Ваша истина поизносилась.
Демо-версию новой возьмите!

А я струсила. Я не решилась.
Но хрупка моих взглядов основа.
Хоть бы акция не завершилась!
Загляну я туда завтра снова.