Тот, кого ждала она был просто для нее

Марианна Пискунова
Все говорило в этот день,
О том, что приближалось горе
Нет то опять дожди, разлуки, воля.
Она сидела у окна - ждала,
Она ведь знала – он придет,
Тот, кого ждала она
Был просто для нее.


А познакомились они еще давно,
Когда вставал рассвет.
И берег тот, блистая чистотой,
Стремился заслонить собою море,
То синее, с голубизной, простое.
В тот ясный день на берегу,
Когда изменчива судьба свела их,
И больше не посмела развести,
Они столкнулись…

Она по обыкновению своему,
Гуляла, наслаждаясь вставшим солнцем.
Она была красива, умна и терпелива,
Всегда свежа, добра и мила,
Но иногда капризна и вредна.
Она не знала, что то море,
По берегу которого она ходила-
Несло всегда удачу, счастье и любовь,
Но позже слезы, ненависть и злость.
Он возвращался с дальней службы,
Что на берегу другом.
Спеша, домой к родным
Миль сто уже прошел.
Он первый раз здесь,
Но знает все дороги
Он мог идти другой,
Но выбрал почему-то эту.
Сама судьба ему путь ведь указала,
Судьба-то знала…

Она еще издалека заметила его.
И удивилась про себя: «В столь ранний час?»
Потом он подходил все ближе, ближе
И в метрах двадцати
Она заметила: красивый юноша,
Недурной внешности, хорошо собою,
Упрямый взгляд, черты лица напоминали море.
Когда он ближе подошел – она застыла
Его глаза ведь продолжением моря были.
Такие же с голубизной отлива,
И в них виднелись те заливы,
Что предвещали удачу, счастье и любовь…
Домой они уж вместе шли,
Забыв про все на свете,
А на дворе уж вечер был-
Нетерпеливый, темный, безнадежный.

И вот уже давно знакомы,
По-прежнему любимым местом остался берег моря.
На нем она часами смотрит в его глаза,
И ищет в них ответ: «Судьба?»
Он преданным влюбленным взглядом
Посмотрит на нее,
И сразу появляется ответ: «Да!»

Но вот он к ней приходит,
А в руках письмо.
Она читает недоуменным взглядом,
И на глазах нет слез – ей все равно.

Опять по берегу шагает он,
А за спиной она.
Он знает - она не плачет, но он не обернется
Ведь он боится, что больше не вернется.
Ей плохо, она предчувствует, что будет горе
И больше он не увидит море.
Но успокоив себя на мысли,
Что он вернется через год
Она бредет…

Вот проходит год - его все нет.
Удачу, счастье и любовь
Сменяют слезы, ненависть и злость.


Все говорило ей тогда,
Что приближалось горе.
Не то опять дожди, разлуки, воля.
Сейчас она сидела окна – ждала,
Она ведь знала – он придет,
Тот, кого ждала она
Был просто для нее.