Умное эхо

Валентина Черняева
Слушали в горах мы эхо…
Вот умора! Вот потеха!
Эхо нам на все вопросы
Отвечало, что ни спросим.

Звать репейником лопух.
Что дают нам гуси? …

Рог один у носорога,
У коров всегда два …

Офисом зовут контору.
Что еврей читает? …

Забиваем гол в ворота.
Кто шаги чеканит? …

На сучке сидит ворона.
У французов — речка? …

Я два дня пишу сонет.
Это что, картина? …

Укусил меня комар.
В море кто живёт? …

Между досками — просвет.
Что даёт нам лампа? …

Топором наколем дров.
Что лопатой рою? …

Есть игрушка Ванька-встанька.
Кто сломал игрушку? …

Коридоры роет крот.
Что закрыть я должен? …

Подарили мне бульдога.
А кого подруге? …

Закрывай скорей окошки!
Кто в окошки лезет? …

Сколько, знаешь ты едва,
Десять минус восемь? …

Вот так Эхо! Всем на диво
Отвечаешь справедливо.
Мы придумаем вопросы,
Обо всём тебя распросим.
А пока прощай-гудбай!
Эхо нам в ответ: «Бай! Бай!»