Забыта-Я!

Мария Бакулина
Вот солнечный зайчик как взгляд;
Стихи не расставлены в ряд…
Надежды гербарий измят…
_______________Яд!
Я вырвала слово «люблю»;
И каждую фразу ловлю…
Пытаюсь понять, что не сплю…
_______________Сплю!
Забыта-я плоскость листа,
И мысль моя вроде проста
Как чёрные древа креста –
_______________Сталь!
До боли изученный лёд:
Сквозь льды вижу птицы полёт…
Письмо от любви ветер шлёт –
_______________Врёт!
Ищу новый взгляд – новый жест,
А в зале полно пустых мест:
Здесь многие могут присесть
_______________Влезть!
Впустить, чтобы выгнать потом?!
И воздух глотать чужим ртом?
Не слишком ли много? На том –
_______________В дом!