О везении

Калинин Павел
6 лет тому назад я резал вены.
Мне повезло, и я остался жить.
Жить так же, как и до – обыкновенно:
сидеть на травке, с мухами дружить.
Не получилось страсти возродиться,
не возгорелось пламя из трухи,
и, как ни лил я мутную водицу,
не проросли из мусора стихи.
6 лет тоски, бессилия и злобы,
шалящих нервов, скрученных узлом.
6 лет назад все кончиться могло бы.
Не повезло… Увы, не повезло…