Обмани, околдуй я поверю...

Дмитрий Шубаков
Обмани, околдуй – я поверю –
Я люблю слишком сильно Тебя.
Не гореть, не ждать и не верить
Без Тебя никому никогда,
Не бродить, не глупить и не маяться
До утра по дорогам чужим,
А уйдешь – что тогда останется?
Только пепел да горький дым.
Лучше в омут лжи без раскаянья,
Чем в другой омут правды без грез.
Только слезы одни останутся
На венках из багряных роз.