Ангел-хранитель

Анастасия Ламзина

Ангел-хранитель под синим простором
Однажды под вечер летал…
И под своим воскрешающим взором
Много он жизней видал.

Луч непокорный, отзвук небесный
Он за собою водил,
Множество истин, нам не известных,
Ангел с небес говорил.

Видел он беды, видел печали,
Видел он кровь и огонь,
Только о том никогда не узнаем,
Что знает он про покой…

Он, пролетая над плачущим морем,
Тоже тревожно скорбил,
И в поднебесном страдающем хоре
Слезы свои он пролил!

Дождь он спасительный послал на Землю,
Чтоб жар ее заглушить,
И исцеляющей, искренней песней,
Раны хотел заживить…

Но мир остался таким, как и прежде,
Солнце ушло на восток,
И так уверенно, с новой надеждой,
Тянется к небу росток!

5. 06. 00 г.