Бежали вниз по склону вдоль поляны

Анастасия Ламзина
Бежали вниз по склону вдоль поляны,
Ступая по пшенице и росе,
И цвет волос твоих, почти янтарный,
Как хмель полей, все взволновал во мне.
Бежали вдоль реки навстречу солнцу,
По берегу, утопшему в траве,
Раздетые почти, легко и просто
Сидели вместе на речном песке.
Дождь нас застал на полпути от рая
И серебром навстречу нам летел,
Себя в тот самый миг в тебя влюбляя,
Я все забыл, о чем сказать хотел…
Устали мы. К закату приближаясь,
Истомой сладкой полнились тела,
И я, к тебе с тревогой прикасаясь,
Томился в ожидании тепла.
Склонился, влажной проведя щекою
По твоему горячему плечу,
А волосы уже сплелись с травою
И пахли хлебом, падая в росу.
Ты, к небу голову приподнимая,
Горела всеми жилками лица,
И радуга, прохладой навевая,
Для нас букетом полевым цвела…
И юности мгновенья воскрешая,
Душа искрится прошлой чистотой:
Волос твой аромат, как хмель, дурманит,
И запах хлеба, смешанный с травой…

4. 05. 03 г.