Без опаски смотрю на мгновенья

Анастасия Ламзина
Без опаски смотрю на мгновенья,
Прогоревшие в давнем огне,
Унеся за собою виденья,
Приходившие не о тебе.

Наполняюсь спокойствием чувства,
Посылаю к тебе свою грусть,
Они нежно тебя прикоснутся,
Когда я вслед за ними вернусь.

Не лови безнадежно дыханье
С нелюбимых, отверженных губ,
Не проси на последок свиданья,
Встреч с тобой эти губы не ждут!

Замечаю, когда ты проходишь,
Эту боль в невеселых глазах…
Этим сердце мое ты неволишь,
И от этого сам ты не рад.

Кто тебе заменяет минуты,
Проведенные только со мной,
Ждешь безудержных чувств каждым утром
И боишься, что ты еще мой…

Ты свободен, холен и распущен,
Если сводишь кого-то с ума,
И глазами меня не упустишь,
Если рядом сижу не одна.

Кто ответит потерянным душам,
Для чего им огни задувать,
Если в поисках взглядов радушных,
Друг по другу придется скучать!

25. 05. 01 г.