Вечереет. На мосту росою

Анастасия Ламзина
Вечереет. На мосту росою
Притаились призраки любви.
Засыпают шум и ритмы моря
В такт от бриза вьющейся свечи.

Теплые потоки чуть туманны,
Еле ощутимы на ногах,
В номерах уже просторных пары
Тянут легкий виски не спеша.

Поглощает берег полусонный
В желтизну свою мои ступни,
И прилив ночной, в закат влюбленный,
Смыть забудет свежие следы.

Небыль, открывающая вечер,
Приютит меня на час-другой,
Тени увеличат вдвое свечи,
Чтоб они вились над головой.

Лягу на морской песок прохладный,
Затушу таящийся пожар,
Закрепляя цвета шоколада
За день проявившийся загар.

Поджимая голые колени
Под воздушный шелковый платок,
Пальцем обозначу еле-еле
На песке из разных дуг мазок.

Цвет его, похожий на янтарный,
К позднему последнему лучу
Разольется призрачным нектаром
Как любовь по моему лицу.

И, держа себя в любви потоках,
Уносясь за горизонт морской,
Призраки любви промчатся током
И соединят меня с тобой…



(“Огненное лето”)
28. 05. 02 г.