Одиночка

Ирина Гулиева
Нас двое. Только я и тишина…
В этом бескрайнем, пустом океане.
В его воде лишь отражается луна.
А в бездне жизни – мир моих страданий.

Кругом бескрайняя морская гладь,
Но как в пустыне меня мучит жажда.
Вы не тонули, и Вам не понять,
Как воздуха хочу глотнуть я лишь однажды…

Хочу я выбраться из этой пустоты,
В своих страданиях хочу поставить точку…
Но ведь вокруг есть только море черноты.
И никого… Ведь я по жизни одиночка.

Я так хочу сорваться в бездну с высоты…
И в рай попасть, чтобы Господь меня утешил.
Но лишь на тысячу осколков взорвалось зеркало мечты.
Так не бывает, просто мир наш слишком грешен.