Не проповедник я...

Александр Андрейко
 Не проповедник вовсе я , и не Пророк -
 И слепо верить ни во что не призываю,
 Но просто для меня пришел тот срок -
 Всем рассказать о том, что точно знаю.

 Жизнь не кончается со смертью человека -
 Пусть каждый в то поверит. Пусть поймет:
 Кончина тела - не скончанье века,
 В другой лишь мир души нетленной переход.

 -И смерти потому нельзя страшиться;
 Пусть мысль о ней не ранит душу глубоко.
 Ведь всем в последний миг прийдется убедиться -
 Что трудно было жить лишь, а помирать - легко.

 И, перейдя границу роковую,
 Мы будем еще в том убеждены,
 Что жизнь мы продолжаем жить земную,
 Что мы не там еще, а с этой стороны.

 Лишь повстречав своих родных, знакомых,
 Друзей своих давно минувших дней,
 Всех, кого знали мы, но ныне уж покойных -
 Поймем: нас нет уже теперь среди людей.

 Со всеми будем точно также там общаться,
 И также будет каждый там самим собой;
 Себя лишь лучше не удастся показаться
 И скрыть лукавством все, словесной мишурой.

 И вовсе слов там никаких не надо -
 Как на ладони, там все помыслы видны;
 Ничто там скрыть нельзя ни волею, ни взглядом,
 Лжецы немедля будут там обличены...