Звезда последняя с ночного неба спала

Анастасия Ламзина
Звезда последняя с ночного неба спала,
Хотя бы часик хочется вздремнуть…
Еще до петухов тебя сначала
Я провожу, мой друг, в последний путь.

До розовой зари печальным взором,
Окрестность дома кругом обведя,
Я встану у скрипучего забора,
Где колбы сушатся для молока.

Где запах пепла от костра ночного
Разносится туманом по дворам,
Там ты остался юный и знакомый,
Счет перекрыв крестом своим годам.

Твой был полет, он памятью окрашен,
Само собой на ум сейчас пришло,
Как прост ты был, как ты за вечер дважды
Здоровался радушно и легко…

Что говорить! Теперь, конечно, поздно
Мой друг, надеюсь, слышишь ты меня!
Послушай-ка, ну, разве же так можно?
Проститься не зашел ты, уходя…

Хотя бы адрес мог сказать обратный,
В письме моем прочел бы, как живу,
Слова услышать можешь ты невнятно
В своем далеком призрачном краю.

Ты будь спокоен, мы, тоскуя, выпьем
За мир еще одной земной души,
Известно, ты в словах тех не обидел,
С кем поднимал за здравие тосты!

7. 08. 02 г.