Звонкий скрежет столовых приборов

Анастасия Ламзина
Звонкий скрежет столовых приборов
Мне впивается в сердце ножом,
Блеск искрящихся славных уборов…
Мой порог для тебя ни при чем!

Я сегодня живу и ликую
С лучшим другом разбитой души,
Я с восторгом его поцелую
За дареные мило цветы.

Как я долго ждала той минуты,
Может, два года, может, и три,
Только ты не спешил почему-то
Исцелить раны мне изнутри.

Вот как сладко о том забываю
Я в покое приятной руки,
Я сама для себя исчезаю…
Никогда больше не приходи!

Новый сон для меня наступает,
Я реальность ему посвящу,
Глубоко он и живо играет,
Я для счастья его позову.

Дышит нежностью спящая роза
В окруженьи цветов полевых,
Мне сегодня дороже морозов
Ощущение свежести их!

Ночь давно на паркеты роняет
Блики звезд утомленных огней,
Она тихо печаль провожает
Ощущение долгих ночей.

Как жестока любовь и прекрасна!
Как нежданно приходит она!
Так наивна и очень опасна.
От нее нам не спрятать сердца.

30. 06. 00 г.