Мне места нет в твоей теснине

Анастасия Ламзина
 Мне места нет в твоей теснине,
Мне в ней не чувствовать огня,
Но я твоя по той причине,
Что ты не смотришь на меня.
Я быть отвергнутой тобой,
Тобой! – Считаю высшим счастьем!
И снова я в тоске немой
Горю от холода ненастий.
Ты руки заковал мои,
Чтобы не гладить им другого,
И губы… навсегда они
Молчат, приняв обет немого.
Меня ты отвернул от всех,
И в этом – высшее коварство,
Чтоб в суете ночных утех,
Ко мне одной опять пробраться!
Я слепо жду тебя, как зелья,
Лишь ты один - не для меня…
Мне места нет… и нет прощенья
За то, что я тебе верна.

(«Весна все прощает»)
весна-лето, 00 г.